форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова

Техподдержка kamrbb.ru  Форум  Участники  Новые темы  Регистрация  Вход


Войти с помощью: vk odnoklassniki mailru yandex google
На форуме: гостей 6. Всего: 6 [Подробнее...]



В этом месяце празднуют свой ДР: 03 апреля - Lipila, 06 апреля - Алексей, сидоров владимир, 07 апреля - КЕ, 08 апреля - Sagatban, 09 апреля - Lawyership, 12 апреля - Радист, 14 апреля - reiter, Femida, Старый, 15 апреля - Оторва, 18 апреля - Starhunter, 22 апреля - Джунгар, 25 апреля - eiktyrnir; Поздравить

Борис Алексеевич Возрожденный. Особенности его биографии как ключ к пониманию и к применению...


АвторСообщение
Почемучка
Бан-Щица Про-Тивная Ванга-Чу-Ток...
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Группа: участник
Ранг: 1971
Сообщений: 5092
Карма: 993
Зарегистрирован: 15.11.2014

[#] Отправлено: 06.10.2021 11:18, заголовок: Борис Алексеевич Возрожденный. Особенности его биографии как ключ к пониманию и к применению...
Я вот здесь немного раскрывала идею

перейти
перейти
перейти

Я укреплю всем давно надоевший документ из УД

[img width=1200px height=1895px auto]https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-381-01.jpg[/img]

Получается имея судимость и не имеея реабилитации вплоть до года смерти - Борис Алексеевич Возрожденный вот так писал в каждом документе, в какое бы расследование он не привлекался. Не только в расследование гибели гр. Дятлова. "Судимости не имею".
Он так спокойно это писал - потому что никто его по этому вопросу не вызывал на объяснительные. Начиная прямо с 1947 года, когда ему ополовинили срок по протесту генерального прокурора СССР.
Разумеется - единственый повелителем судьбою Бориса Алексеевича мог быть только НКВД/КГБ, Только с разрешения этой конторы - во времена и Сталина, и Хрущева и пр.: смотрели сквозь пальцы на черные дыры в биографиях. Прекрасно зная - чем эти черные дыры заполнены: какими подвигами и какими неподвигами.
Возрожденный не скрывался. Не менял фамилию и др. паспортные данные. Он ничего не предпринимал чтоб изменить данные, став отличным от того человека, когда вышел на свободу. Анкета на него в архивах МВД/КГБ как имевшего судимость - хранилась и безусловно всю его жизнь несла эту инфу.

А вот в этом месте вопрос. Зачем такой человек в судмедэкспертах? Почему именно он - в деле расследования гибели гр. Дятлова?

И это на сегодняшний день - замечательный рычаг чтоб тряхнуть архивы, ранее не беспокоенные. Потому что есть однозначно - документ по реабилитации Бориса Алексеевича и есть его рукою заполненные бланки во множестве уголовных дел, что он не имел судимости.
Это то, что не отработал Курьяков и проехал мимо. Ну мож реально не знакомился с биографиями участников того расследования. А мож зная - почему проезжать. Но дятловеды - люди беспокойные.
А вот пусть пояснят - почему. Приведут аналогии и примеры из жизни. Документы с сайта МО про судимость Возрожденного - не фикция. Они есть и это реальные процессуальные документы.
Если на 1947 год Возрожденный свободен - значит существуют и соответсвующие документы делом о причинах уменьшения срока осуждения.
Ну а документ о реабилитации - безусловно содержит все этапы доблестного пути Бориса Алексеевича к делу гибели гр. Дятлова.

С какого огородного овоща так врут в официальных процессуальных бумагах судмедэксперты? Они имеют право на основании чего? Чем является документ с заведомой ложью?
Чем является уголовное дело на таких документах?


Ответов: 85, cтр: 1 2 3 4 5 All
Почемучка
Бан-Щица Про-Тивная Ванга-Чу-Ток...
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Группа: участник
Ранг: 1971
Сообщений: 5092
Карма: 993
Зарегистрирован: 15.11.2014

[#] Отправлено: 06.10.2021 19:33, заголовок: Re: Борис Алексееевич Возрожденный. Особенности его биографии как ключ к пониманию и к применению...
Погуляем по окрестностям 1947 года, такого значимого в судьбе Бориса Алексеевича

[img width=2448px height=3264px auto]https://i.yapx.ru/OXo9i.jpg[/img]

[img width=2448px height=3264px auto]https://i.yapx.ru/OXqAf.jpg[/img]

На тот момент Генеральным покурором СССР был Горшенин Константин Петрович

перейти

[quote]К.П. Горшенин родился в 1907 году в Алатыре в семье железнодорожника. В 17 лет окончил Казанскую железнодорожную школу и стал студентом индустриального техникума.[/quote]

[quote]... в немецком городе Нюрнберге состоялся судебный процесс над виновниками Второй мировой войны. В группе советских юристов был и наш земляк, заслуженный юрист СССР, профессор, доктор юридических наук К.П. Горшенин. По итогам этого международного судебного процесса большая группа его участников была отмечена правительственными наградами. Среди них К. П. Горшенин, получивший второй орден Ленина.[/quote]

перейти

[quote]Руководил организацией и проведением многочисленных судебных процессов на территории СССР над военными преступниками, в том числе многих открытых процессов. Готовил наиболее известные суды – по делу генерала А.А. Власова, генералов П.Н. Краснова и А.Г. Шкуро, и др. Участвовал в подготовке Нюрнбергского и Токийского процессов над главными военными преступниками.[/quote]

перейти

[quote]Первый в истории человечества судебный процесс над преступниками, стоявшими во главе целого государства, проходил в Нюрнберге с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. Суду были преданы 24 главных нацистских преступника. Международный Военный Трибунал был создан на основе Соглашения между правительствами Советского Союза, США, Великобритании и Франции. Константин Петрович много внимания уделял подготовке этого процесса. Для участия в нём были выделены лучшие прокурорские силы страны. С 8 апреля по 21 декабря 1946 года Горшенин почти всецело был занят на процессе, проводя значительную часть времени в Нюрнберге. Под редакцией прокурора были изданы материалы Нюрнбергского процесса в двух томах. К. П. Горшенин активно занимался подготовкой и других процессов над немецкими преступниками и предателями Родины, воевавшими на стороне немцев.

19 марта 1946 года Верховный Совет СССР принял постановление о присвоении Прокурору СССР наименования «Генеральный прокурор СССР» и назначил на эту должность Константина Петровича Горшенина.

В 1947 году Горшенин издал несколько важных приказов, направленных на совершенствование работы прокуратуры: об усилении общего надзора за точное исполнение законов, об улучшении работы по рассмотрению жалоб; предложил увеличить время для приёма посетителей.

26 мая 1947 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в стране отменяется смертная казнь. В связи с этим Горшенин незамедлительно направил на места телеграмму о приостановлении всех неисполненных смертных приговоров. Аналогичные действия он предпринял, когда был отменён указ от 26 декабря 1941 года «Об уголовной ответственности рабочих и служащих военных предприятий за самовольный уход с предприятий».[/quote]

Ну как бы понятно, что Горшенин вряд ли был жалостливым и впечатлительным.

перейти

[quote]Занимая должности Генерального Прокурора СССР и министра юстиции СССР, участвовал в репрессиях. В 1943—1947 годах входил в состав секретной комиссии Политбюро ЦК ВКП(б) по судебным делам. Комиссия утверждала все приговоры к смертной казни в СССР.[/quote]

перейти

[img width=1000px height=1529px auto]https://cdnimg.rg.ru/pril/article/201/33/45/postanovlenie_rgaspi.jpg[/img]

Мало того, Горшенин был очень занятым человеком. И в мае 1947 года.
Как у него руки дошли написать протест - это вопрос интересный. Даже подписать документ с протестом, который исполнен помощником, - и то время нужно.



Ответов: 85, cтр: 1 2 3 4 5 All
BIUS12≡--≡--≡≡≡╔«»─RGBT“„◊Ξ|≡|۞?
↕В·В·ªoffabr∙∙∙‹›+-^_Ø@В©♫☼urlF•



   

Тему читают: гостей: 1



"Дизайн студия Esty"-индивидуальные дизайны для форумов kamrbb.ru